椎茸栗炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1,5合
- 水 278ml
- 味醂 17ml
- 栗 50,6/1kg
- 椎茸柄 6本
- お好みで胡麻 小匙1
- 栗茹で湯 800ml
- ソルト 小匙1
作り方
- 1 栗の皮に縦に線を入れ、お湯800mlに塩小匙1載せ栗に中火を10分通す
- 2 上下を抑え栗を割り皮をむく
- 3 椎茸柄を縦に揃え準備
-
4
お米1,5合を水でとぎ、
味醂17mlと栗、椎茸柄をお米に乗せ水278ml(1,5合線)まで入れ、味醂17mlで味を整える - 5 炊飯後蒸気調整
- 6 お茶碗にご飯を乗せお好みで胡麻各小匙0,5乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 椎茸栗炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません