冬瓜小松菜稲荷 レシピ・作り方

冬瓜小松菜稲荷
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜稲荷新発見

材料(3人分)

  • お米 2合
  • 水(寿司飯2合線) 350ml
  • 冬瓜 57g
  • 味醂 15ml
  • 醤油 20,6ml
  • 35ml
  • 砂糖 小匙1
  • しめじ 15,7g
  • 小松菜 0,5株/1束
  • ◆油揚げ 6枚(0,5枚×12)
  • ◆稲荷袋(味つけ)味醂 20ml
  • ◆醤油 27,8ml

作り方

  1. 1 お米2合を水でとぎ、水を寿司飯2合線まで濯ぐ
  2. 2 炊飯後、蒸気調整
  3. 3 冬瓜しめじ、小松菜を笊に載せ水を通す
  4. 4 しめじをほぐす
  5. 5 冬瓜皮むき種抜き15cm小松菜5cmに揃える
  6. 6 フライパンに味醂15mlと醤油20,6mlと野菜載せ1,5分中火を通す
  7. 7 お皿に載せ、食べやすく冬瓜を角切り準備
  8. 8 フライパンに油揚げ(0,5枚×12枚)と味醂20mlと醤油27,8ml載せ油揚げに味つけ(中火1,5分)冷ます
  9. 9 蒸気調整ご飯に酢35mlと砂糖小匙1と7画像(野菜味醂醤油炒り)を混ぜ味を整える
  10. 10 味付き稲荷袋にご飯を詰め完成

きっかけ

野菜炒り稲荷お弁当備え

おいしくなるコツ

帆立と海老を酢飯と混ぜる

  • レシピID:1150005979
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
冬瓜 小松菜 お米
料理名
冬瓜小松菜稲荷
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る