冬瓜小松菜稲荷 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米2合を水でとぎ、水を寿司飯2合線まで濯ぐ
- 2 炊飯後、蒸気調整
- 3 冬瓜しめじ、小松菜を笊に載せ水を通す
- 4 しめじをほぐす
- 5 冬瓜皮むき種抜き15cm小松菜5cmに揃える
- 6 フライパンに味醂15mlと醤油20,6mlと野菜載せ1,5分中火を通す
- 7 お皿に載せ、食べやすく冬瓜を角切り準備
- 8 フライパンに油揚げ(0,5枚×12枚)と味醂20mlと醤油27,8ml載せ油揚げに味つけ(中火1,5分)冷ます
- 9 蒸気調整ご飯に酢35mlと砂糖小匙1と7画像(野菜味醂醤油炒り)を混ぜ味を整える
- 10 味付き稲荷袋にご飯を詰め完成
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 冬瓜小松菜稲荷
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