採れたて野菜スチーム唐辛子鰹節添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン豆 157g
- オクラ 5本
- スチーム水 367ml
- にがり 小さじ0,5
- 七味唐辛子鰹節 小さじ1
作り方
- 1 野菜を笊に載せ水を通す
- 2 インゲン豆のヒゲを抜き、オクラを食べやすく準備
- 3 スチーム器に水をいれ野菜を載せる
- 4 7分~10,5分スチーム
- 5 お皿に野菜とにがり小さじ0,5で味を整える
- 6 七味唐辛子鰹節小匙1載せサラダ完成
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 野菜スチーム唐辛子鰹節添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません