採れたて野菜スチーム唐辛子鰹節添え レシピ・作り方

採れたて野菜スチーム唐辛子鰹節添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
採れたて野菜スチーム10,5分完成

材料(2人分)

  • インゲン豆 157g
  • オクラ 5本
  • スチーム水 367ml
  • にがり 小さじ0,5
  • 七味唐辛子鰹節 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を笊に載せ水を通す
  2. 2 インゲン豆のヒゲを抜き、オクラを食べやすく準備
  3. 3 スチーム器に水をいれ野菜を載せる
  4. 4 7分~10,5分スチーム
  5. 5 お皿に野菜とにがり小さじ0,5で味を整える
  6. 6 七味唐辛子鰹節小匙1載せサラダ完成

きっかけ

採れたて野菜

おいしくなるコツ

塩醤油麹で味を整える

  • レシピID:1150005812
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
インゲン豆 オクラ 鰹節 唐辛子
料理名
野菜スチーム唐辛子鰹節添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る