鱈子と塩昆布お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ138gとゴーヤを笊に載せ水を通す
- 2 ゴーヤ薄切り、キャベツ15cmに揃えボウルに乗せる
- 3 解れ鱈子と塩昆布とチーズ角10,8g、鰹節小匙0,5、卵Lサイズ1個、中力粉大匙2、水57ml~70mlを良く捏ねる
- 4 フライパンに油温め、キャベツと解れ鱈子、塩昆布チーズゴーヤ衣を載せ、3、5分中火を通す
- 5 焼き目がついてから裏返す
- 6 中野菜を確認後、よく焼いてからお皿に乗せる(中火3,5分)
- 7 ケチャップとソースと刻み海苔で味を整える
- 8 マヨネーズを載せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 鱈子と塩昆布お好み焼き
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)