胡瓜と瓜醤油麹漬け レシピ・作り方

胡瓜と瓜醤油麹漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
皮むき野菜ににがりで味付け醤油麹であえる

材料(2人分)

  • 胡瓜 157g
  • 168g
  • にがり 小匙0,5
  • 醤油麹id1150005309 大匙1

作り方

  1. 1 きゅうりを笊に載せ水を通す
  2. 2 瓜に皮むき15cmに揃える
  3. 3 容器にうりときゅうりを載せにがり小匙0,5で味を整える
  4. 4 醤油麹大匙1野菜に載せる
  5. 5 野菜とあえ15分保冷完成

きっかけ

とれたて野菜

おいしくなるコツ

野菜に豆板醤小匙0,5

  • レシピID:1150005787
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
胡瓜 醤油 にがり
料理名
胡瓜と瓜醤油麹漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る