唐辛子鰹節刻み海苔素麺(つゆ付き) レシピ・作り方

唐辛子鰹節刻み海苔素麺(つゆ付き)
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
素麺に葱と鰹節刻み海苔つゆづけ

材料(1人分)

  • 素麺 2束
  • お湯 780ml
  • 13,6g
  • 七味唐辛子鰹節 大匙2
  • 刻み海苔 大匙1,5
  • 鰹出汁(つゆ) 30ml
  • おつゆに入れる湯 35ml
  • 素麺を煮る水 700ml

作り方

  1. 1 水700ml1,5分中火を通す
  2. 2 沸騰後、素麺を入れ、1、5分火を通す
  3. 3 笊に素麺を載せ水を通す
  4. 4 お皿に小分け素麺を載せる
  5. 5 13,6gネギと、唐辛子鰹節と刻み海苔を素麺に載せる
  6. 6 鰹つゆ30mlにお湯35ml入れる
  7. 7 鰹つゆに素麺と葱と唐辛子鰹節、刻み海苔を入れ味を整え完成

きっかけ

簡単素麺新発見

おいしくなるコツ

生姜小匙0,5載せる

  • レシピID:1150005750
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 鰹つゆ 唐辛子鰹節
料理名
唐辛子鰹節刻み海苔素麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る