唐辛子鰹節刻み海苔素麺(つゆ付き) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 2束
- お湯 780ml
- 葱 13,6g
- 七味唐辛子鰹節 大匙2
- 刻み海苔 大匙1,5
- 鰹出汁(つゆ) 30ml
- おつゆに入れる湯 35ml
- 素麺を煮る水 700ml
作り方
- 1 水700ml1,5分中火を通す
- 2 沸騰後、素麺を入れ、1、5分火を通す
- 3 笊に素麺を載せ水を通す
- 4 お皿に小分け素麺を載せる
- 5 13,6gネギと、唐辛子鰹節と刻み海苔を素麺に載せる
- 6 鰹つゆ30mlにお湯35ml入れる
- 7 鰹つゆに素麺と葱と唐辛子鰹節、刻み海苔を入れ味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 唐辛子鰹節刻み海苔素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません