大判★アジフライ レシピ・作り方

大判★アジフライ
yooou.t
yooou.t
面倒な衣付け。。。。。
チャチャッとやっちゃいましょ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵は魚屋さんで開いてもらいましょう。
    手間も、ごみも減らせます。
  2. 2 開いたいわしに小麦粉と水を溶かし、鰯につけパン粉を満遍なくつける
  3. 3 180℃に熱した油にコンガリ狐色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

ガッツリ頬張って食べてね!

  • レシピID:1150005672
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしアジフライ
料理名
大判★アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2012/10/12 17:20
    大判★アジフライ
    旦那の夜食に、サクッと作り、サクッといただきました。
    美味しかったそうです。
  • 佐藤陽子
    佐藤陽子
    2012/09/25 21:25
    大判★アジフライ
    おいしいアジフライでした。Thank You!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る