塩漬け瓜とほぐれ鱈子あえ レシピ・作り方

塩漬け瓜とほぐれ鱈子あえ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
瓜漬けサラダ

材料(2人分)

  • 81,7g
  • ソルト 小匙0,5
  • 解れ鱈子 36g
  • 胡麻 小さじ0,3

作り方

  1. 1 笊に瓜を乗せ皮むき後15、7cmに角切り準備
  2. 2 塩小匙0,5を瓜に入れ15分保存で味を整える
  3. 3 保存容器瓜に胡麻小匙0,3をふりかけ、ほぐれ鱈子を乗せ味を整え完成

きっかけ

沖縄瓜塩漬け完成

おいしくなるコツ

枝豆を乗せる

  • レシピID:1150005623
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
鱈子 胡麻
料理名
塩漬け瓜とほぐれ鱈子あえ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る