チキン野菜ココナツカレーライス添え レシピ・作り方

チキン野菜ココナツカレーライス添え
  • 約1時間
  • 300円前後
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お米を炊きながらカレー味見

材料(2人分)

  • トマト ミニ7粒
  • 玉葱 1個36g
  • じゃが芋 2個57g
  • 鷄胸 78g
  • ゴーヤ 36g
  • 小匙0,5
  • ロイココナツミルク 1箱
  • ソルトペッパー 少々
  • インドカレーペースト 大匙1,5
  • ガナムマサラ 少々
  • 1,5合
  • 水(1,5合線) 257ml
  • しめじ 13,6g
  • 島人参 15,7g
  • 豆(たまん) 8粒
  • 茄子 1本62g

作り方

  1. 1 お米1,5合をとぎ炊飯
  2. 2 鶏胸肉78g角切り準備
  3. 3 ゴーヤ種抜きいちょう切り、茄子角切りを水に漬ける
  4. 4 玉葱スライス後、しめじをほぐす
  5. 5 じゃが芋皮むき角切り準備
  6. 6 トマト1/4に切りそろえる
  7. 7 たまん豆を水に入れ、島人参を薄切り
  8. 8 フライパンに油小匙0,5温め
    鷄胸と玉葱に1,5分火を通す
  9. 9 茄子ゴーヤ、しめじ、じゃが芋島人参を7、フライパンに載せ中火を通す
  10. 10 トマトミニ7粒とココナツミルク1箱250mlとインドカレーペースト大匙1、5で風味付け5分煮込んでガナムマサラ少々載せる
  11. 11 炊飯後、蒸気調整御飯をお皿に載せカレーに添え完成

きっかけ

採れたて野菜

おいしくなるコツ

ハワイスパイス利用

  • レシピID:1150005562
  • 公開日:2012/08/13
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カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
ココナツカレー 茄子 鷄胸 ミニトマト
料理名
チキン野菜ココナツカレーライス添え
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