チキン野菜ココナツカレーライス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1,5合をとぎ炊飯
- 2 鶏胸肉78g角切り準備
- 3 ゴーヤ種抜きいちょう切り、茄子角切りを水に漬ける
- 4 玉葱スライス後、しめじをほぐす
- 5 じゃが芋皮むき角切り準備
- 6 トマト1/4に切りそろえる
- 7 たまん豆を水に入れ、島人参を薄切り
-
8
フライパンに油小匙0,5温め
鷄胸と玉葱に1,5分火を通す - 9 茄子ゴーヤ、しめじ、じゃが芋島人参を7、フライパンに載せ中火を通す
- 10 トマトミニ7粒とココナツミルク1箱250mlとインドカレーペースト大匙1、5で風味付け5分煮込んでガナムマサラ少々載せる
- 11 炊飯後、蒸気調整御飯をお皿に載せカレーに添え完成
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- チキンカレー
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