肉野菜具だくさん焼きうどん レシピ・作り方

肉野菜具だくさん焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
もやしヒゲ抜き肉野菜焼きうどん
調理時間7分
フライパン利用

材料(2人分)

  • 焼きうどん 2袋
  • 豚薄切り肉 78,6g
  • 38,1g
  • もやし 0,5袋30,2g
  • 茄子 1本37,8g
  • 島人参 13,2g
  • しめじ 26,7g
  • ソルトペッパー 少々
  • ソース 30,6ml
  • 胡麻 小匙1
  • キャベツ 80,7g
  • 小匙1

作り方

  1. 1 もやしヒゲ抜き野菜を笊で水を通す
  2. 2 豚薄切り肉と茄子、島人参と葱キャベツせん切り準備後、お皿に載せる
  3. 3 しめじの根を抜き、うどんと笊に載せ水を通す
  4. 4 フライパンに油温め、豚肉に火が通ってから野菜に火を通す
  5. 5 塩胡椒少々とソース30,6mlお酒小匙1で味付け、うどんと3,5分中火を通す
  6. 6 お皿にうどん肉野菜を乗せ、胡麻小さじ1で風味漬け完成

きっかけ

ソース焼きうどん 醤油味でも食べました

おいしくなるコツ

焼肉野菜ソースで味付け

  • レシピID:1150005560
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
薄切り豚肉 キャベツ 茄子
料理名
肉野菜具だくさん焼きうどん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る