スーチカ(塩豚)野菜酢漬け レシピ・作り方

スーチカ(塩豚)野菜酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
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酢醤油皿に肉野菜のせスチーム7分

材料(2人分)

  • 塩豚(スーチカ) 角切り5枚
  • 茄子 1本30,7g
  • 島人参 6,1g
  • オクラ 2本
  • ゴーヤ 17,8g
  • 四角豆 8,1g
  • 30,5ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙0,5
  • お好みで胡麻油 少々(小さじ0,5)

作り方

  1. 1 笊に野菜をのせ水を通す
  2. 2 スーチカ5枚角切りお皿にのせる
  3. 3 酢30,5ml、砂糖小匙1、醤油小匙0,5をお皿に入れお皿ごと水を入れた蒸し器中火で5分スチーム
  4. 4 お好みで胡麻油小匙0,5のせ完成

きっかけ

酢醤油胡麻油漬け

おいしくなるコツ

ラー油少々混ぜる

  • レシピID:1150005535
  • 公開日:2012/08/09
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カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
スーチカ ゴーヤ 四角豆 茄子
料理名
スーチカ(塩豚)野菜酢漬け
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