島らっきょう人参豚肉味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に水いれ島らっきょうをいれ皮泥をぬく
- 2 笊で水を通す
- 3 島らっきょう皮むき
- 4 四角豆を笊にのせ水を通す
- 5 島人参千切り
- 6 豚肉に味噌と大匙2と酒36mlと砂糖小匙1に漬ける
- 7 スチーム器に水いれクッキングシートを乗せ島野菜に5分火を通す
- 8 豚味噌にスチーム野菜を乗せロール
- 9 爪楊枝で止める
- 10 フライパンに油大匙0,5を温め、生姜乗せ肉野菜に中火で7分火を通す
- 11 お肉に火が通ってから3分蓋乗せ保温
- 12 お皿に肉野菜を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 島らっきょう人参豚肉味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません