島らっきょう人参豚肉味噌焼き レシピ・作り方

島らっきょう人参豚肉味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
肉味噌漬け沖縄野菜ロール

材料(2人分)

  • 島らっきょう 35、7g
  • 四角豆(うりずん) 6本
  • 島人参 36,2g
  • ゴーヤ 30,8g
  • 豚肉 378g
  • 味噌 大匙2
  • 36ml
  • 砂糖 小匙1
  • 大匙0,5
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 容器に水いれ島らっきょうをいれ皮泥をぬく
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 島らっきょう皮むき
  4. 4 四角豆を笊にのせ水を通す
  5. 5 島人参千切り
  6. 6 豚肉に味噌と大匙2と酒36mlと砂糖小匙1に漬ける
  7. 7 スチーム器に水いれクッキングシートを乗せ島野菜に5分火を通す
  8. 8 豚味噌にスチーム野菜を乗せロール
  9. 9 爪楊枝で止める
  10. 10 フライパンに油大匙0,5を温め、生姜乗せ肉野菜に中火で7分火を通す
  11. 11 お肉に火が通ってから3分蓋乗せ保温
  12. 12 お皿に肉野菜を乗せ完成

きっかけ

スチーム野菜と味噌焼き

おいしくなるコツ

シークワーサー汁で風味漬け

  • レシピID:1150005530
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
島らっきょう 豚肉 四角豆 ゴーヤ
料理名
島らっきょう人参豚肉味噌焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る