夏☆ジューシーな冬瓜と鮭の煮物 レシピ・作り方

夏☆ジューシーな冬瓜と鮭の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
snoopy★5587
snoopy★5587
夏が旬の冬瓜。柔らかくジューシーで煮物やスープにぴったり♪大根より早く煮えて時間もかからず美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種とワタをスプーンで取り除き、3~4センチ角に切ってから皮をむく。
  2. 2 鮭も同じくらいの大きさに切り、ざるに乗せ、熱湯をかける。
  3. 3 鍋でだし汁を沸騰直前まであたため、冬瓜と鮭を入れ、調味料も入れる。
  4. 4 沸騰してきたらアクをとり、落し蓋をして15分程弱火で煮たら完成☆

きっかけ

スーパーで冬瓜をみつけて買ったけど、どうやってお料理しようか…。たまたま生鮭があったので、大根と鮭の煮物風に☆

おいしくなるコツ

塩鮭なら調味料の塩はなしでいいと思います。お醤油は、うすくち醤油なら大さじ4で作ってみてください(^^)

  • レシピID:1150005441
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
関連キーワード
冬瓜 煮物 ジューシー
料理名
冬瓜と鮭の煮物
snoopy★5587
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る