鶏胸蒟蒻万能葱寿司炒り御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米3,5合水とぎ、寿司飯線3,5まで水入れ炊飯
- 2 寿司酢30,7mlに砂糖大匙1,4入れレンジで1分温める
- 3 蒟蒻ズッキーニ角切り、万能葱輪切り準備
- 4 スチーム器に水入れ筍鶏肉に酒少々フライドオニオン少々で味を整え10,7分火を通す
- 5 鶏胸ほぐす
- 6 フライパンに胡麻油0,5温め、鶏胸と蒟蒻、筍乗せ醤油小匙1と味醂大匙1,5で味を調える(中火で1分)
- 7 炊飯御飯に寿司酢乗せ味を調える
- 8 フライパンに酢飯を乗せ中火で1,5分火を通す
- 9 御飯に筍鶏胸蒟蒻和えお皿に乗せる
- 10 万能葱輪切と胡麻乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 鶏胸蒟蒻万能葱寿司炒り御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません