根芋とほうれん草胡麻醤油和え レシピ・作り方

根芋とほうれん草胡麻醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
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うどんに乗せると美味

材料(2人分)

  • 根芋 105g
  • ほうれん草 37,6g
  • スチーム水 350,2ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 30、6ml、
  • 醤油 18,6ml

作り方

  1. 1 蒸し器に水入れ根芋とほうれん草を中火で3,5分火を通す
  2. 2 胡麻油小匙1温める
  3. 3 スチーム野菜と味醂30,6mlと醤油18,6mlで味を整え完成

きっかけ

根芋ほうれん草スチームに胡麻醤油風味

おいしくなるコツ

うどんにつゆ乗せ、七味唐辛子で味を調える

  • レシピID:1150005130
  • 公開日:2012/06/24
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根芋 ほうれん草 胡麻油 味醂
料理名
根芋とほうれん草胡麻醤油和え
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