厚揚げゴーヤの帆立若芽麩煮 レシピ・作り方

厚揚げゴーヤの帆立若芽麩煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘辛帆立豆腐野菜炒りお弁当備え

材料(2人分)

  • 帆立 2個30,6g
  • 厚揚げ 1枚50,7g
  • 若芽 大匙1
  • 5~7個
  • ゴーヤスライス 10、8g
  • 胡麻 小匙1
  • 胡麻油 大匙0,5
  • 味醂 30ml
  • 醤油 35ml
  • お酒 15ml

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油大匙0,5温め帆立厚揚げ、若芽麩、ゴーヤスライスに1,5分火を通す
  2. 2 味醂30mlと醤油35ml、お酒15mlで野菜豆腐味を調え3、5分煮る
  3. 3 殆ど汁吸収後火を止める
  4. 4 御皿に乗せ胡麻小匙1で風味整え完成

きっかけ

味醂30ml醤油35ml煮でお弁当備え

おいしくなるコツ

辛子小匙0,5乗せる

  • レシピID:1150005096
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
帆立 厚揚げ 若芽 ゴーヤ
料理名
厚揚げゴーヤの帆立若芽麩煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る