鶏団子生姜ほうれん草汁 レシピ・作り方

鶏団子生姜ほうれん草汁
  • 約10分
  • 300円前後
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鶏挽肉を丸めほうれん草汁

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 102g
  • 生姜汁 5ml
  • にがり 小匙1
  • ほうれん草 16,8g
  • 607ml
  • 小匙1,5
  • お酒 30ml
  • 醤油 小匙0,5

作り方

  1. 1 沸騰湯を準備
  2. 2 鶏挽肉102gと生姜汁5ml、にがり小匙1で味を整え鶏ひき肉をだんごに形成
  3. 3 湯に鶏団子を乗せ3分中火を通す
  4. 4 あくをぬきほうれん草15cmに切りそろえる
  5. 5 湯にお酒30ml、醤油小匙0,5ソルト小匙1,5で味を整えほうれん草を乗せ中火を0,5分通す
  6. 6 お椀にほうれん草鶏団子を灌ぎ完成

きっかけ

生姜とにがりで鶏挽肉団子に味付け ほうれん草汁

  • レシピID:1150005030
  • 公開日:2012/06/16
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カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
鶏挽肉 ほうれん草 醤油
料理名
鶏団子生姜ほうれん草汁
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