鶏団子生姜ほうれん草汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰湯を準備
- 2 鶏挽肉102gと生姜汁5ml、にがり小匙1で味を整え鶏ひき肉をだんごに形成
- 3 湯に鶏団子を乗せ3分中火を通す
- 4 あくをぬきほうれん草15cmに切りそろえる
- 5 湯にお酒30ml、醤油小匙0,5ソルト小匙1,5で味を整えほうれん草を乗せ中火を0,5分通す
- 6 お椀にほうれん草鶏団子を灌ぎ完成
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 鶏団子生姜ほうれん草汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/01/31 14:36ありがとうございます。
とても品がありますね。
美味しかったです。