豚ヒレと万能葱の生姜煮 レシピ・作り方

豚ヒレと万能葱の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
紅茶に薄切れ豚ヒレを乗せ15分煮る
保存レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉308gを中切り後湯に紅茶を入れ15分火を通す
  2. 2 葱を輪切り
  3. 3 豚肉紅茶に輪切りに生姜千切り5gと葱輪切を乗せ5分中火を通す
  4. 4 豚ヒレに火が通ってからポン酢を大匙36,7ml乗せ完成

きっかけ

ポン酢味お弁当備え

おいしくなるコツ

マスタードを塗る

  • レシピID:1150004988
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 万能ねぎ 紅茶 生姜
料理名
豚ヒレと万能葱の生姜煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る