肉味噌筍麵つゆ野菜うどん レシピ・作り方

肉味噌筍麵つゆ野菜うどん
  • 約15分
  • 300円前後
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うどんレシピ新発見

材料(1~2人分)

  • うどん 1~2袋
  • 牛豚挽肉 57g
  • シシ唐 6本
  • 30,7g
  • スチーム◇ほうれん草 30,2g
  • ◇もやし 13,6g
  • ◇アスパラ 2本17,8g
  • 胡瓜 13,2g
  • 葱輪切 10,6g
  • 茹で卵 スライス10,7g
  • 湯むきトマト 16,8g
  • 麺汁 30、5ml
  • 七味かつお節 小匙1
  • 50ml
  • 味噌 大匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 味醂 大匙1,5
  • 麺つゆ 30ml
  • 七味鰹節 少々
  • 50ml

作り方

  1. 1 うどんを御湯に入れ笊で湯を通す
  2. 2 卵を御湯105mlに乗せ3分~5分中火で火を通す
    (スライサーでスライス)
  3. 3 胡瓜千切り、葱輪切、筍角切り、野菜を笊に乗せ水通す
  4. 4 ほうれん草蒸し器に乗せ3分スチーム
  5. 5 もやしスチーム1,5分
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1温め、肉とシシ唐、筍炒り、味噌大匙2、砂糖小匙1、味醂大匙1,5で味を調える
  7. 7 3~5分中火を通す
  8. 8 トマトを湯に入れ皮を剥きいちょう切り
  9. 9 麺つゆ30ml、七味唐辛子少々、湯50mlでつけ麺作成
  10. 10 うどんに胡瓜、卵、筍挽肉、トマト、アスパラ、もやしをうどんに乗せ完成
    麺つゆにつける

きっかけ

つけ麺レシピ新発見

おいしくなるコツ

胡麻小匙1乗せる

  • レシピID:1150004940
  • 公開日:2012/06/09
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カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
うどん 挽肉 アスパラ
料理名
肉味噌筍麵つゆ野菜うどん
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