肉味噌筍麵つゆ野菜うどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 うどんを御湯に入れ笊で湯を通す
-
2
卵を御湯105mlに乗せ3分~5分中火で火を通す
(スライサーでスライス) - 3 胡瓜千切り、葱輪切、筍角切り、野菜を笊に乗せ水通す
- 4 ほうれん草蒸し器に乗せ3分スチーム
- 5 もやしスチーム1,5分
- 6 フライパンに胡麻油小匙1温め、肉とシシ唐、筍炒り、味噌大匙2、砂糖小匙1、味醂大匙1,5で味を調える
- 7 3~5分中火を通す
- 8 トマトを湯に入れ皮を剥きいちょう切り
- 9 麺つゆ30ml、七味唐辛子少々、湯50mlでつけ麺作成
-
10
うどんに胡瓜、卵、筍挽肉、トマト、アスパラ、もやしをうどんに乗せ完成
麺つゆにつける
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- 肉味噌筍麵つゆ野菜うどん
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