塩麹◇豚バラ茄子オニオンバーベキュー レシピ・作り方

塩麹◇豚バラ茄子オニオンバーベキュー
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ソースやたれをつけずに塩麹

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 107g
  • 茄子薄切り 30,1g
  • 新玉葱 1/4個26,2g
  • 塩麹 大匙1、5

作り方

  1. 1 茄子30,1g、新玉葱26,2gを1,5cmにスライス
  2. 2 豚バラ3,5~5cmスライス
  3. 3 野菜と肉に塩麹大匙2で味漬け
  4. 4 グリルに野菜とばら肉を乗せ5分中火で火を通す
  5. 5 アルミホイルに豚ばら肉を乗せ2、6分中火を通す
  6. 6 御皿に肉野菜を乗せ完成

きっかけ

グリル焼き

おいしくなるコツ

にがりで味付け

  • レシピID:1150004938
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
塩麹 豚ばら肉 茄子 新玉葱
料理名
塩麹◇豚バラ茄子オニオンバーベキュー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る