蕗ペースト味醂醤油鰤焼き蓮添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰤 157グラム
- 蕗 60グラム
- 湯 307ml
- 酒 30、5ml
- 味醂 小匙1
- 醤油 大匙2
- 蓮 8,1g
- スチーム水 300ml
作り方
- 1 スチーム器に水を炒れ、蓮スライスに酒小匙0,5を乗せ3,5分蒸す
- 2 湯に蕗60グラム入れ3分中火を通す
- 3 ミキサーに蕗60gと酒30、5ml入れブレンド
- 4 容器に蕗ペースト大匙3と醤油大匙2と味醂小匙1を入れる
- 5 つけ汁に振り乗せ30分冷蔵保存
- 6 グリルで5~7分中温焼き
- 7 完成後お皿に鰤と蓮を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 蕗ペースト味醂醤油鰤焼き蓮添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません