蕗ペースト味醂醤油鰤焼き蓮添え レシピ・作り方

蕗ペースト味醂醤油鰤焼き蓮添え
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
味付け鰤グリル焼き

材料(3人分)

  • 157グラム
  • 60グラム
  • 307ml
  • 30、5ml
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 8,1g
  • スチーム水 300ml

作り方

  1. 1 スチーム器に水を炒れ、蓮スライスに酒小匙0,5を乗せ3,5分蒸す
  2. 2 湯に蕗60グラム入れ3分中火を通す
  3. 3 ミキサーに蕗60gと酒30、5ml入れブレンド
  4. 4 容器に蕗ペースト大匙3と醤油大匙2と味醂小匙1を入れる
  5. 5 つけ汁に振り乗せ30分冷蔵保存
  6. 6 グリルで5~7分中温焼き
  7. 7 完成後お皿に鰤と蓮を乗せる

きっかけ

スチーム蓮と鰤蕗ペースト焼き

おいしくなるコツ

ご飯に添える

  • レシピID:1150004868
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
味醂 醤油
料理名
蕗ペースト味醂醤油鰤焼き蓮添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る