塩麹で作る豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩麹に漬け込んでおき、焼く直前に片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油を引き、豚肉を両面焼く。
- 3 焼き目が付いたら残りの調味料(あらかじめ混ぜ合わせておく)を合えて弱火で2〜3分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
哲J
美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。
基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。
個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。
ディンカム・ジャパン代表
http://www.dinkumjapan.com
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)