葱椎茸チキンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏胸挽肉305g、葱20,6g輪切と角切り椎茸10,7g、生姜汁8ml入れ塩胡椒少々で味を整える
- 2 鶏肉と野菜をよく混ぜる
- 3 卵35g/1個で味を調える
- 4 フライパンに胡麻油温め小判型バーグとシメジに中火を5分通す
- 5 肉がよく焼けてから味醂20mlと醤油35mlで味付け
- 6 サラダ菜を笊に乗せ水を通す
- 7 御皿にチキンしめじバーグを乗せる
- 8 サラダ菜にマヨネーズで味付け完成
関連情報
- 料理名
- 葱椎茸チキンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
skip right 2012.06.30 22:47
レシピをピックアップ戴き感謝感激です
デパート地下街で見つけたエシャロット活躍で
美味しい味醂醤油風味鶏バーグが完成 -
楽天レシピ 2012.06.01 13:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月3日(日)に、
skip rightさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
葱がなければエシャロットを入れると美味しいです<(^_^)/椎茸は冷凍解凍でも構いません