葱椎茸チキンバーグ レシピ・作り方

葱椎茸チキンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油で簡単な味付けです
葱がなければエシャロットを入れると美味しいです<(^_^)/椎茸は冷凍解凍でも構いません

材料(2人分)

  • 鶏胸挽肉 305g
  • 葱なければエシャロット 20、6g
  • 椎茸 10,7g
  • 生姜汁 8ml
  • ソルトペッパー 少々
  • 35g/1個
  • 胡麻油 大匙1
  • 味醂 20ml
  • 醤油 35ml
  • サラダ菜 5g~7g
  • しめじ 20,6g

作り方

  1. 1 ボウルに鶏胸挽肉305g、葱20,6g輪切と角切り椎茸10,7g、生姜汁8ml入れ塩胡椒少々で味を整える
  2. 2 鶏肉と野菜をよく混ぜる
  3. 3 卵35g/1個で味を調える
  4. 4 フライパンに胡麻油温め小判型バーグとシメジに中火を5分通す
  5. 5 肉がよく焼けてから味醂20mlと醤油35mlで味付け
  6. 6 サラダ菜を笊に乗せ水を通す
  7. 7 御皿にチキンしめじバーグを乗せる
  8. 8 サラダ菜にマヨネーズで味付け完成

きっかけ

とき卵少々ありチキンに味付け

おいしくなるコツ

胸肉にエシャロットを混ぜ焼き お肉にお酒小匙1で味付け等

  • レシピID:1150004813
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
椎茸 鶏胸 しめじ
料理名
葱椎茸チキンバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • skip right
    skip right
    2012.06.30 22:47

    レシピをピックアップ戴き感謝感激です
    デパート地下街で見つけたエシャロット活躍で
    美味しい味醂醤油風味鶏バーグが完成

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.06.01 13:45

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月3日(日)に、
    skip rightさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る