ワラビの味噌炒め レシピ・作り方

ワラビの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
わらびの下処理は・・・

わらびのあく抜き★保存の方法★冷凍保存(レシピID1150004506)を参照にしてください。

材料(2人分)

  • わらび 150g
  • サラダ油 少量
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 生姜すりおろし 少量

作り方

  1. 1 わらびは3~4センチに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しわらびを炒める
  3. 3 水・砂糖、みりん、みそ・醤油・しょうがを加え、味を絡める。
  4. 4 水分がなくなり味が絡んだら出来上がり

きっかけ

いつもの煮物を味噌味に変えました

  • レシピID:1150004754
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わらび しょうが 味噌 お弁当
料理名
ワラビの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る