春雨キムチ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯600mlに酒大匙1、葱15g、もやし17g、筍16g、春雨26gに中火を3分通す
- 2 塩胡椒少々、芝麻醤小匙1、豆板醤小さじ0,5、ほうれん草30gで味を整える
- 3 春さめ乗せ中火で1,5分火を通す
- 4 白菜と細切りキャロットキムチ汁を入れ、味付け弱火で1分火を通す
- 5 胡麻小匙1乗せる
- 6 春雨キムチ汁完成
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 春雨キムチ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません