生ブロッコリーと豚肉野菜ソース レシピ・作り方

生ブロッコリーと豚肉野菜ソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜ブレンドソースで味付け

材料(2人分)

  • 生ブロッコリー 57,6g
  • 豚肉 78g
  • 生姜 5g
  • 玉葱 15,7g
  • 大根 30,6g
  • 味醂 30ml
  • 醤油 35ml
  • ミニキャロット 16,7g
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 小匙0,5

作り方

  1. 1 ブロッコリーを縦切、豚肉とお皿に乗せる
  2. 2 ミキサーに大根と味醂30mlと醤油35mlとミニキャロット16,7g入れブレンドミキサー
  3. 3 フライパンにミキサーブレンドを乗せ3分中火を通す
  4. 4 フライパンに油小匙0,5温め生姜5gと豚肉を乗せ中火で1,5分火を通す
  5. 5 玉葱とブロッコリー57,6gを乗せ3,5分火を通す
  6. 6 野菜ソースで味を整え1,5分中火を通す

きっかけ

胡麻油で味つけ とれたてブロッコリー

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

  • レシピID:1150004682
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 豚肉 玉葱 ミニキャロット
料理名
生ブロッコリーと豚肉野菜ソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る