蒸菊たまねぎ肉そぼろソース味 レシピ・作り方

蒸菊たまねぎ肉そぼろソース味
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘い獲れたて玉葱
酢醤油でも美味

材料(3人分)

  • 玉葱と新玉葱 各1個
  • 豚肉細切 50,7g
  • 肉そぼろソース 大匙1、5
  • 350,7ml
  • キャベツ 80g
  • お好みでポン酢 大匙0,5~1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 新玉葱3等分、玉葱16等分縦に切目を入れる
  2. 2 蒸し器に水を350,7ml入れ
    クッキングシートに野菜と豚肉乗せ酒小匙1で味を調え6分スチーム
  3. 3 透きとおってからお皿に乗せ肉そぼろソース大匙1,5で味付け
  4. 4 お好みでポン酢大匙1で味を整える

きっかけ

豚肉ほうれん草キャベツミニキャロットなどスチーム

おいしくなるコツ

ごま油を小匙0,5、食べるラー油を乗せる

  • レシピID:1150004625
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
肉そぼろソース 新玉ねぎ 豚スライス ほうれん草
料理名
蒸菊たまねぎ肉そぼろソース味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る