ほうれん草とベーコンのシンプルスープ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのシンプルスープ
  • 約15分
  • 300円前後
哲J
哲J
普段のコンソメスープもとろみをつけてバターでコクを出すと美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて適当な大きさに切っておく。ベーコンは1cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 コンソメスープを作り、1のほうれん草とベーコンをいれて5分ほど煮込む。
  3. 3 最後にバターを溶かし、水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

シンプルなコンソメスープも一工夫でさらに美味しくなります!

おいしくなるコツ

あまり塩胡椒で味を濃くするよりコンソメでベースを作ってバターを入れるのがベスト。

  • レシピID:1150004587
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ベーコン ほうれん草 簡単 スープ
料理名
スープ
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 華姫8754
    華姫8754
    2013/02/27 00:36
    ほうれん草とベーコンのシンプルスープ
    ほうれん草が余っていたので助かりました!まろやかでとっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る