ほうれん草とベーコンのシンプルスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて適当な大きさに切っておく。ベーコンは1cm幅ぐらいに切る。
- 2 コンソメスープを作り、1のほうれん草とベーコンをいれて5分ほど煮込む。
- 3 最後にバターを溶かし、水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付けたら出来上がり。
きっかけ
シンプルなコンソメスープも一工夫でさらに美味しくなります!
おいしくなるコツ
あまり塩胡椒で味を濃くするよりコンソメでベースを作ってバターを入れるのがベスト。
- レシピID:1150004587
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
華姫87542013/02/27 00:36ほうれん草が余っていたので助かりました!まろやかでとっても美味しかったです☆