絶品!塩麹で作る歯ごたえしっかりタケノコ肉団子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は細かく切る。挽肉より少し粗めになるぐらい。タケノコも細かく切る。
- 2 タケノコと豚肉に片栗粉をまぶして食べやすい大きさに丸める。
- 3 フライパンに油を引いて、最初は中火で焼き、焼き目がついてきたら、弱火でじっくり炒める。
- 4 調味料をあらかじめ混ぜ合わせて、最後に肉団子に絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子
哲J
美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。
基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。
個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。
ディンカム・ジャパン代表
http://www.dinkumjapan.com
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)