鮪頭身と生シラス手巻 レシピ・作り方

鮪頭身と生シラス手巻
  • 約1時間
  • 300円前後
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手巻鮪、生シラス、胡瓜、たくあん

材料(2人分)

  • お米 1,5合
  • 550ml
  • 寿司酢 小匙3
  • グラニュー糖 小匙0,5
  • 胡麻 小匙1
  • 鮪頭身 67,8g
  • 胡瓜 70、1g
  • 醤油 大匙1
  • ワサビ 0,5cm
  • たくあん 35,7g
  • 生シラス 106g
  • 海苔 1袋

作り方

  1. 1 米1,5合水550mlでとぎ炊飯
  2. 2 寿司酢小匙3とグラニュー糖小匙0,5をレンジで0,5分温める
  3. 3 米1,5合にグラニュー糖寿司酢で味付け
  4. 4 鮪頭身、生シラスと胡瓜とたくあんを15cm切り、お皿に乗せる
  5. 5 海苔に寿司酢御飯を乗せ鮪とシラスと胡瓜たくあんを乗せる
  6. 6 わさび醤油味付け完成

きっかけ

寿司飯手巻

おいしくなるコツ

胡麻油醤油キムチ味

  • レシピID:1150004499
  • 公開日:2012/04/22
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カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
鮪頭身 生シラス たくあん 胡瓜
料理名
鮪頭身と生シラス手巻
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