雑穀カレー レシピ・作り方

雑穀カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
味つけ創作、雑穀栄養カレー

材料(2人分)

  • 1合
  • 550ml
  • トマト 1缶
  • 35ml
  • 新玉葱 17.8g
  • ベーコン 5g
  • ウインナー 7g
  • トマトカレー 36ml/1袋
  • 豆苗 9.8g
  • 胡麻 小匙0,3
  • 雑穀 0,5合

作り方

  1. 1 米1合とぎ、水550mlと雑穀0,5合炊飯後、容器飯準備
  2. 2 トマトカレー1袋を湯で3分温める
  3. 3 フライパンに油小匙0,5と新玉葱17,8g温め、トマト缶と1,5cm幅ベーコンと細切ウインナー幅1,78cm、お酒35ml入れ、中火3分通す
  4. 4 豆苗15cm笊で水を通す
  5. 5 豆苗と容器御飯を御皿に乗せ、トマトカレーと新玉ねぎトマトソースで味つけ完成
  6. 6 備考、容器飯
    丸いタッパーに御飯を食べれるだけ入れる

きっかけ

トマトカレー創作サラダ

おいしくなるコツ

バジルオレガノ風味

  • レシピID:1150004357
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
トマトカレー 豆苗 雑穀
料理名
雑穀カレー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る