雑穀カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米1合とぎ、水550mlと雑穀0,5合炊飯後、容器飯準備
- 2 トマトカレー1袋を湯で3分温める
- 3 フライパンに油小匙0,5と新玉葱17,8g温め、トマト缶と1,5cm幅ベーコンと細切ウインナー幅1,78cm、お酒35ml入れ、中火3分通す
- 4 豆苗15cm笊で水を通す
- 5 豆苗と容器御飯を御皿に乗せ、トマトカレーと新玉ねぎトマトソースで味つけ完成
-
6
備考、容器飯
丸いタッパーに御飯を食べれるだけ入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 雑穀カレー
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)