姫たけのこ鶏胸芽キャベツ焼 レシピ・作り方

姫たけのこ鶏胸芽キャベツ焼
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当備え

材料(2人分)

  • 鶏胸 80g
  • 姫たけのこ 15,5g
  • 芽キャベツ 10,5g
  • 生姜 5g
  • 胡麻油 小匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 大匙1
  • 醤油 30,5ml
  • 牡蠣油 5ml

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油小匙1温め生姜乗せる
  2. 2 鶏胸3cm角80gと姫筍輪切と
    芽キャベツ10,5g入れ中火で3分火を通す
  3. 3 塩胡椒少々、お酒大匙1、醤油30.5ml、牡蠣油5mlで味を調える
  4. 4 野菜鶏胸肉弱火3分で味付け完成

きっかけ

胡麻油風味

おいしくなるコツ

芝麻醤味付

  • レシピID:1150004337
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
姫筍 芽キャベツ 鶏胸 牡蠣油
料理名
姫茸鶏胸芽キャベツ焼
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る