ザーサイ鶏胸焼 レシピ・作り方

ザーサイ鶏胸焼
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
チキン汁に入れると美味

材料(2人分)

  • ザーサイ 190g
  • 鶏胸 80g
  • 35g
  • 椎茸 15g
  • 塩胡椒 少々
  • 小匙1
  • 醤油 35ml
  • キャロット 17g
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油小匙1温め、鶏胸80gに中火を通す
  2. 2 肉色が変わってから塩胡椒少々、キャロット、椎茸、ザーサイに3分火を通す
  3. 3 酒15ml、醤油35mlで味を整え1,5~3分中火で温め御皿に乗せる

きっかけ

ちょっと硬いザーサイ

おいしくなるコツ

酢とからしで味付け

  • レシピID:1150004285
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ザーサイ 鶏胸 キャロット
料理名
ザーサイ鶏胸焼
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る