セロリザーサイししゃも酢漬け レシピ・作り方

セロリザーサイししゃも酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
保存調理

材料(2人分)

  • シシャモ 8~10本
  • 寿司酢 35ml
  • グラニュー糖 大匙1
  • 醤油 5ml
  • セロリ 15g
  • 7~8g
  • 胡麻油 15ml
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 10g
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油5ml温め、セロリと葱に火を通す
  2. 2 1.5分火を通す
  3. 3 寿司酢35mlとグラニュー糖小匙1と胡麻大匙1で付け酢作成
  4. 4 野菜を乗せる
  5. 5 シシャモに塩胡椒で味付け、
    薄力粉10g漬ける
  6. 6 フライパンに油10g温め、シシャモに火を通す
  7. 7 野菜酢にシシャモ乗せ15分味を調え完成

きっかけ

旬野菜調理

おいしくなるコツ

トマト1cm~3cm乗せる

  • レシピID:1150004195
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ザーサイ 胡麻油 シシャモ セロり
料理名
セロリザーサイししゃも酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る