ベーコンほうれん草クラムチャウダー レシピ・作り方

ベーコンほうれん草クラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛乳と牡蠣風味で新発見
昆布海老ソルト味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油15ml温めベーコンと新玉ねぎスライスに火を通す
  2. 2 ほうれん草を入れ塩胡椒少々で味を整える
  3. 3 牛乳350ml灌ぐ
  4. 4 牡蠣スライス乗せ3分火を通す
  5. 5 御皿に入れ完成

きっかけ

プルーンパスタを乗せる

おいしくなるコツ

クルトン乗せる

  • レシピID:1150004159
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
ベーコン 牛乳 新玉葱 牡蠣
料理名
ベーコンほうれん草クラムチャウダー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/06/05 21:12
    ベーコンほうれん草クラムチャウダー
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る