我が家の味★基本の中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
白菜はそぎ切りして下ゆで
人参は短冊切りして下ゆで
きくらげはお湯で戻して切っておく -
2
フライパンに ごま油を入れ
1センチ幅に切った肉・イカを炒める。 - 3 にんじん、白菜、きくらげを加えて炒める。塩コショウをかける。
- 4 ウズラの卵、水、塩、スープの素、みりん 醤油を入れてひと煮立ちさせる。
- 5 片栗粉大さじ1・水大さじ1を混ぜた水溶き片栗粉を入れ混ぜる
-
6
とろみがついたら出来上がり
ご飯にかけて食べる
きっかけ
いつも作る中華丼♪旦那にリクエストされて作りました
おいしくなるコツ
ウズラの卵は 茹でて殻をむいてるものを使用しました。 下ゆですることで味が染みやすく すぐに作ることができます。 調味料は好みで調節してください
- レシピID:1150003647
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ないものは省いてOK