我が家の味★基本の中華丼 レシピ・作り方

我が家の味★基本の中華丼
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
家にある材料で作ってみてください
ないものは省いてOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    白菜はそぎ切りして下ゆで
    人参は短冊切りして下ゆで
    きくらげはお湯で戻して切っておく
  2. 2 フライパンに ごま油を入れ 
    1センチ幅に切った肉・イカを炒める。
  3. 3 にんじん、白菜、きくらげを加えて炒める。塩コショウをかける。
  4. 4 ウズラの卵、水、塩、スープの素、みりん 醤油を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 片栗粉大さじ1・水大さじ1を混ぜた水溶き片栗粉を入れ混ぜる
  6. 6 とろみがついたら出来上がり
    ご飯にかけて食べる

きっかけ

いつも作る中華丼♪旦那にリクエストされて作りました

おいしくなるコツ

ウズラの卵は 茹でて殻をむいてるものを使用しました。 下ゆですることで味が染みやすく すぐに作ることができます。 調味料は好みで調節してください

  • レシピID:1150003647
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
中華丼 簡単 フライパン 節約
料理名
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る