柚子白菜漬け レシピ・作り方

柚子白菜漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
柚子醤油味

材料(3人分)

  • 白菜 280g
  • 昆布塩 小匙1
  • 柚子 1個
  • 唐辛子 0.5本~1本
  • 昆布 5g
  • 醤油 小匙0.5

作り方

  1. 1 白菜280gを食べやすく刻んで、昆布塩小匙1で味を整える
  2. 2 唐辛子と昆布5gを刻んで白菜に入れよく揉んでから柚子1個を絞り汁を乗せる
  3. 3 容器に入れ15分味つけ
  4. 4 御皿に白菜漬けとお醤油小匙0・5乗せ完成

きっかけ

汁を絞り白菜漬け

おいしくなるコツ

七味唐辛子乗せる

  • レシピID:1150003611
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
柚子 白菜 昆布 醤油
料理名
柚子白菜漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る