きゃべつと鮭オニオン醤油ソース レシピ・作り方

きゃべつと鮭オニオン醤油ソース
  • 約30分
  • 300円前後
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酒蒸調味ソース

材料(2人分)

  • 1尾
  • きゃべつ 300g
  • 玉葱 1個
  • 人参 30g
  • 胡麻 大匙1
  • 醤油 50ml
  • 味醂 15ml
  • 35ml

作り方

  1. 1 鮭1本に塩胡椒と酒小匙1で味付、きゃべつはよく水で洗って蒸し器で15分火を通す
  2. 2 鮭に火がと手から火を止める
  3. 3 玉葱1個刻んで酒35mlと火を通した人参30g、胡麻大匙1、醤油50ml、味醂15mlとミキサーブレンド
  4. 4 フライパンにミキサーした野菜と調味を入れ中火で10分火を通す
  5. 5 鮭とキャベツをお皿に乗せ4の煮込んだソースを乗せ完成

きっかけ

オニオン醤油ソース作成

おいしくなるコツ

味噌ちゃんこ調味で味を整える

  • レシピID:1150003552
  • 公開日:2012/01/20
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カテゴリ
鮭全般
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きゃべつ 醤油 人参
料理名
きゃべつと鮭オニオン醤油ソース
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