鰹と野菜牡蠣油味 レシピ・作り方

鰹と野菜牡蠣油味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
いつでも食べれる控え

材料(2人分)

  • 小1本
  • 薄力粉 30g
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜 5g
  • 茄子 1本
  • 青菜 35g
  • 人参 15g
  • 15ml
  • 牡蠣油 5ml
  • 砂糖 小匙0.5
  • 醤油 30ml
  • 35g
  • 15g

作り方

  1. 1 鰹は、2枚にさばき、塩胡椒後薄力粉をまぶし、胡麻油を乗せたフライパンに入れ色が変わるまで焼き容器に乗せる
  2. 2 油15ml乗せたフライパンに生姜と野菜を入れ人参、青菜、蓮、葱に火を通す
  3. 3 野菜に火を通した鰹を入れ、酒15ml、牡蠣油5ml、砂糖小匙0.5、醤油30mlで味を調える
  4. 4 全体に火が通るまで5分火を通す
  5. 5 容器に入れ完成

きっかけ

お弁当箱に入れる

おいしくなるコツ

野菜をよく洗う、七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150003490
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
茄子 牡蠣油 醤油
料理名
鰹と野菜牡蠣油味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る