ネギネギぽかぽかスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎ→1本は、2センチ幅の輪切り
2本は、斜め薄切り
玉ねぎ→薄切り
にんじん→ピーラーで薄く削る - 2 鍋に1で切った野菜と、塩小さじ1、水を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら、中華スープの素を入れ、弱火にして、ネギがとろっとするまで煮る。
- 4 野菜がくたくたに煮えたら、すりおろしたショウガ、コショウを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 野菜スープ
*ササミ*
やさい、とうふ、こんにゃく、きのこ、しょうが、くだものが好きです。
からだにやさしいものが好きです。
たまに、お肉やお魚もいただきます。
お菓子もいただきます。
ムリせず、たのしく、がモットーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鍋はル・クルーゼのココットロンド20cmで作りました。
鍋の大きさで、分量は調節してくださいね。