鯛の酒蒸し レシピ・作り方

鯛の酒蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ふく0528
ふく0528
レンジで挑戦しました。

材料(2人分)

  • 鯛の頭 1匹分
  • 鯛のカマ 1匹分
  • 大さじ6
  • 適量

作り方

  1. 1 鯛に塩を振る。
    あくを取る網状のお玉を使って振る杜綺麗にふれます。
    10分おきます。
  2. 2 お皿に入れてお酒を振って
    ラップをかけてレンジに10分入れます。

きっかけ

鯛のあらを飼いました。お正月の雑煮にしようと思います

おいしくなるコツ

5~6分したら様子を見てください。 ポン酢などで食べます。

  • レシピID:1150003451
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の酒蒸し
ふく0528
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る