帆立とシメジ葱胡麻醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 50g
- 葱 15g
- 帆立 6個
- 塩胡椒 少々
- 酒 15ml
- 醤油 15ml
作り方
- 1 帆立6個とシメジ50g/1袋と葱を洗ってから刻んで胡麻油15mlを入れたフライパンに乗せ火を通す
- 2 酒15ml、塩胡椒少々、醤油15mlで味を整える
- 3 しめじがしんなりしてから醤油色が付くまで火を通す
- 4 約3分でお皿に入れる
- 5 お好みで唐辛子を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 帆立とシメジ葱胡麻醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません