帆立とシメジ葱胡麻醤油味 レシピ・作り方

帆立とシメジ葱胡麻醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩胡椒味で年齢差でも食べやすく

材料(2人分)

  • しめじ 50g
  • 15g
  • 帆立 6個
  • 塩胡椒 少々
  • 15ml
  • 醤油 15ml

作り方

  1. 1 帆立6個とシメジ50g/1袋と葱を洗ってから刻んで胡麻油15mlを入れたフライパンに乗せ火を通す
  2. 2 酒15ml、塩胡椒少々、醤油15mlで味を整える
  3. 3 しめじがしんなりしてから醤油色が付くまで火を通す
  4. 4 約3分でお皿に入れる
  5. 5 お好みで唐辛子を乗せ完成

きっかけ

しめじで予防

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

  • レシピID:1150003445
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
帆立 しめじ 胡麻
料理名
帆立とシメジ葱胡麻醤油味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る