筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜類はそれぞれ大きさをそろえて切っておく。さやいんげん、鶏肉を除いた野菜とこんにゃくは茹でこぼす。さやいんげんは、さっとゆでておく。
- 2 下ゆでした野菜、こんにゃくに、ひたひたの水を入れ、鶏肉、醤油、みりんを入れて、30分ほど味がなじむまで煮込む。
- 3 器に盛り、さやいんげんをちらす。
きっかけ
たくさんの種類の野菜を取りたいときに作ります
おいしくなるコツ
野菜類を茹でこぼすことで、あくやぬめりが取れるので必ずやってください。色もきれいに仕上がります。
- レシピID:1150003433
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません