筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
jinjinjin7389
jinjinjin7389
食材が多くてたくさんの味が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜類はそれぞれ大きさをそろえて切っておく。さやいんげん、鶏肉を除いた野菜とこんにゃくは茹でこぼす。さやいんげんは、さっとゆでておく。
  2. 2 下ゆでした野菜、こんにゃくに、ひたひたの水を入れ、鶏肉、醤油、みりんを入れて、30分ほど味がなじむまで煮込む。
  3. 3 器に盛り、さやいんげんをちらす。

きっかけ

たくさんの種類の野菜を取りたいときに作ります

おいしくなるコツ

野菜類を茹でこぼすことで、あくやぬめりが取れるので必ずやってください。色もきれいに仕上がります。

  • レシピID:1150003433
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る