溶き卵フリッター鰹カレー味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰹 1尾
- 溶き卵 1個
- 薄力粉 30g
- カレー粉 大匙1、5
- 塩 少々
- 葱 50g
- 油 60ml
作り方
- 1 鰹1尾2枚に、15cmほどのサイズに捌き、塩胡椒を表裏に乗せる
- 2 フライパンに油60gを入れ、溶き卵と刻んだ葱50g、薄力粉30gとカレー粉大匙1.5に鰹1尾をまぶして乗せ火を通す
- 3 両面がきつね色になってから火を止め、お皿に乗せる
-
4
カレー味が付いているので
丼ぶりに乗せる時、味薄麵つゆを御飯に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 溶き卵と鰹カレー味
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)