溶き卵フリッター鰹カレー味 レシピ・作り方

溶き卵フリッター鰹カレー味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン焼で火を通す15分完成

材料(3人分)

  • 1尾
  • 溶き卵 1個
  • 薄力粉 30g
  • カレー粉 大匙1、5
  • 少々
  • 50g
  • 60ml

作り方

  1. 1 鰹1尾2枚に、15cmほどのサイズに捌き、塩胡椒を表裏に乗せる
  2. 2 フライパンに油60gを入れ、溶き卵と刻んだ葱50g、薄力粉30gとカレー粉大匙1.5に鰹1尾をまぶして乗せ火を通す
  3. 3 両面がきつね色になってから火を止め、お皿に乗せる
  4. 4 カレー味が付いているので
    丼ぶりに乗せる時、味薄麵つゆを御飯に乗せる

きっかけ

丼ぶり発想 麺つゆ乗せる

おいしくなるコツ

マヨネーズで、デコレート

  • レシピID:1150003328
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カレー粉
料理名
溶き卵と鰹カレー味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る