さっぱり!長いもとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめはもどし、さっとゆでて食べやすい大きさに切る。
- 2 えのきは半分に切ってゆでる。
- 3 長いもは皮をむき、千切りにする。しょうがも千切りにする。
- 4 酢、だし汁、砂糖、塩を混ぜて、長いも、わかめ、えのき、しょうがとあえる。
きっかけ
カリウム豊富な長いもでヘルシーなレシピを考えました
おいしくなるコツ
だし汁を加えると、塩分控えめでもおいしく味がまろやかになります。
- レシピID:1150003291
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません