金時草(水前寺菜)のおひたし レシピ・作り方

金時草(水前寺菜)のおひたし
madorin☆
madorin☆
ちょっぴり粘りがあって、おひたしでさっぱりおいしい。酢を加えると色がとてもきれいにでます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 金時草のかたい茎を取り除く。葉をゆでて水にとる。
  2. 2 葉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 しょうゆ、酢、だし汁、おろししょうがを混ぜ、②とあえる。かつおぶしをちらす。

きっかけ

珍しい野菜、金時草(水前寺菜)をいただきました

おいしくなるコツ

ゆですぎない。食べる直前にあえる。

  • レシピID:1150003325
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
金時草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る