∝モズク焼豚とゴーヤオクラの卵焼き§ レシピ・作り方

∝モズク焼豚とゴーヤオクラの卵焼き§
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
溶き卵に塩胡椒味、予め塩水通ゴーヤと塩抜きもずく冷蔵庫保存、ラップにくるんだ焼豚千切りで15分レシピが5分~10分完成

材料(2人分)

  • モズク 30g
  • 焼豚 20g
  • おくら 2本
  • 溶き卵 35g
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 15ml
  • 醤油 15~30ml
  • ゴーヤ 0.5本35g
  • お酒 5~15ml

作り方

  1. 1 モズク30gは塩抜き後、5cmにゴーヤは塩水に通す
  2. 2 オクラは3cm、焼豚5cmに刻む
  3. 3 溶き卵1個~2個に入れお酒5mlと塩胡椒でフライパンに油15ml乗せ3分中火で焼く
    2分経って全体に火が通ってから裏返す
  4. 4 胡麻油15mlとお醤油30mlで味を調える
  5. 5 胡麻油と醤油を別皿で混ぜかける

きっかけ

溶き卵でお弁当用意

おいしくなるコツ

海苔を乗せる

  • レシピID:1150002755
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
焼豚 モズク ゴーヤ
料理名
∝モズク焼豚とゴーヤオクラの卵焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る