ゴーヤと茄子のトマト煮∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ1本種抜き、水に5~10分浸す
- 2 豚挽肉100g~150gに塩胡椒少々、おろし玉葱大匙1、生姜汁5ml、木綿豆腐15~30gを混ぜ味がなじむまで3~5分待つ、ゴーヤに詰め、茄子に挟む;野菜とお肉間に片栗粉を乗せる
-
3
フライパンに油を15~30ml入れゴーヤは肉側を油に茄子は平たい部分を油に乗せ中火~強火で10~15分火を通す
途中裏返す -
4
ゴーヤの皮がしんなりしてから
お酒20~35mlとトマト角切り
85~90gオレガノやバジル5gをミキサー、完成ペースト300~500mlをフライパンに乗せ10分中火を通す - 5 生トマト角切り50gをフライパンに乗せ醤油5ml~15mlを乗せ、5分~20分中火~強火で汁が少なくなるまで火を通す
-
6
とろろ鰹節を乗せ完成
ゴーヤは輪切りで食べやすく
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと茄子のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトペーストで煮込鰹節、醤油で味を調えました